产业工委机关支部开展读好书系列活动(一)《追问》
来源: 资产经营有限公司 更新时间: 2017-05-31 点击: 94

    产业工委机关支部始终坚持以理论学习与具体实践相结合为主开展支部建设工作。近期支部开展以读书为主题的理论学习活动,丰富广大党员群众的理论水平知识,提升广大党员群众的反腐倡廉意识,争做一名有涵养,懂业务的优秀共产党员。

    5月24日,南京理工大学党委理论学习中心组举行2017年第6次集体学习暨党风廉政教育专题报告会,著名作家、反腐力作《追问》作者丁捷先生应邀作《“社会精英”的心灵追问》专题报告。支部部分党员同志参加了此次报告会,听取了报告,引起了强烈的反响。为了响应南京理工大学党委的号召,经支委研究决定,购买相关书籍供支部全体党员轮流学习。旨在使支部全体党员能够认真学习,有则改之,无则加勉。

《追问》是由中共中央党校出版社出版的反腐纪实文学作品,该作品由二月河作序推荐。这是一部长篇非虚构文学,是一部与所谓“落败者”正面交锋的心灵碰撞实录,更是一部哲思蕴含于理性追问之中的“醒世恒言”。书中有两句非常深刻有内涵的警句,即“为什么有的人被彻底打垮时,才会追问自己内心的真实?为什么有的人被彻底打垮后,依然无法追问到自己内心的真实?”