资产公司召开国际教育中心工程建设推进会
来源: 资产经营有限公司 更新时间: 2017-05-12 点击: 13

2017511日上午,资产公司召开国际教育中心工程建设推进会,苏州一建项目经理颜和明、常州黎明幕墙公司副总经理孙越、江苏钟星消防有限公司项目经理张勤、新疆奇台县龙腾实业有限公司总经理储节来等主要施工单位代表,以及江苏建发建设咨询有限公司总监吴建东、项目监理严峰和我方项目部主要负责同志参加了推进会。会议由资产公司副总经理徐高峰主持,资产公司总经理施智勇、产业工委书记刘明梁、资产公司财务总监李正明也参加了会议。

  

首先各施工单位分别介绍了前期推进情况、未完成部分的原因及计划完成的时间节点、需要解决的问题及后期整改落实措施。与会人员分别就总包、安装、电梯、消防、幕墙、石材等方面指出了目前存在的矛盾和问题,并提出了解决意见,在充分协商的基础上,初步明确了工程推进的时段安排。

徐高峰同志就如何克服困难、打破工程进程缓慢的僵局、以好又快地完成施工任务提出了要求,希望各施工单位加强协调配合,从全局出发,求同存异,实事求是,解决不断出现的矛盾和历史遗留问题,要克服一切困难,有计划、有步骤地推进工程建设,狠抓落实,提高效率,努力完成施工任务。

施智勇总经理指出,工程建设与所有施工单位密切相关,一荣俱荣,一损俱损,尤其要处理好时间与效益、面子与里子、成本与进度的关系,要求大家要多参与、多商量,不断增强责任意识和相互协同,减少内耗,切实解决实际问题。

  

刘明梁书记重点对党风廉政和预防职务犯罪方面提出要求,要求项目部人员和施工单位大家要清清白白做人、干干净净办事,时刻绷紧思想上的弦,施工单位负责人和项目部人员都不能抱有侥幸心理。在工程推进方面,对施工单位提出了“君子爱财、取之有道”的观点,要杜绝“率性、斗气”,在各工种协调过程中讲大局、服从甲方现场总负责徐高峰同志的统一指挥,在放低身段和主观能动性方面要有所作为,互相猜疑、设置障碍、过激行为不仅无助于问题的解决,更使工期拖长从而导致更大的损失。他还要求在项目部内部,要讲更多的“我来”,而不是旁观者,只讲“你去”,更不允许互相推诿,只提意见不提建议。

此次推进会,是在本学期初资产公司召开项目部全体人员参加的第一次推进会后召开的又一次包括主要施工单位和监理的推进会,旨在解决和协调工程推进过程中的矛盾和问题。鉴于当前国际教育中心工程推进缓慢、工种间协调沟通困难的现状,资产公司采取了进一步提高会商效率、明确和强化岗位责任、调整和理清推进思路、公司主要领导主动靠前、狠抓施工计划的刚性落实、打通各工种间的“肠梗阻”、优化议事和监管流程等手段,多管齐下,力争完成年初制定的年度计划,为实现列入学校重点工作目标的国际教育中心工程顺利完工而不断努力。