学习创新创业典范,接受爱国爱党教育
来源: 资产经营有限公司 更新时间: 2017-05-09 点击: 13

    2017年5月5日,产业工委下属的机关支部、科技园股份公司支部、企业联合支部20多名党员,前往苏州常熟经济开发区国家级孵化器—常熟科技创业园和南京理工大学常熟研究院参观学习创新创业典范;同时前往全国爱国主义教育示范基地、全国百家红色基地----常熟沙家浜、新四军活动旧址和沙家浜革命博物馆,接受爱国爱党教育。

    5月5日上午,全体党员首先前往全国百强县--苏州常熟参观学习。大家首先来到坐落于常熟国家级经济开发区内的国家级孵化器—常熟科创园。常熟科创园副主任葛龙向大家介绍了区情概况和发展愿景。全体党员认真学习了常熟科创园的政策和开展业务的具体方法,同时也认真体会该园区同志在创新创业工作上的优秀精神。

  

下午,全体党员又来到了南京理工大学常熟研究院,与研究院院长马少杰和南京理工大学科学技术研究院高新技术处副处长宋德峰以及相关工作人员进行了座谈。常熟研究院赵磊向全体党员介绍了研究院自2010年成立以来开展的主要工作、成效和经验,同时也提出了2017年度的主要工作任务。宋德峰副院长也从学校的角度向大家介绍了南京理工大学校外研究院的布局情况和发展历程,同时希望学校产业系统的同仁们无论是从创新创业的合作共赢、还是在具体的业务方面展开合作。党员们表示将向南理工研究院在创新创业方面的优秀做法学习,同时也希望能够从各自的业务出发与常熟研究院展开合作。

  

5月6日上午,全体党员来到全国爱国主义教育示范基地、全国百家红色基地----常熟沙家浜。大家首先参观了沙家浜纪念馆,认真了解了沙家浜军民在那一段艰难岁月奋起抗争的英雄历史,一个个英雄人物深深的引入大家的脑海,再一次深刻的接受爱党爱国教育。随后,全体党员又认真参观了沙家浜革命传统教育馆、新四军活动旧址和沙家浜革命博物馆。

  

此次党日活动是继2015年产业工委举行“观摩社会主义新农村建设”之后开展的又一次全系统党员党日活动。全体党员通过这次活动,希望不但在业务上有提升,更重要的是要在精神面貌和思想觉悟有一定程度的提高。今后产业工委全体党员将更加紧密围绕产业中心工作,积极开展理论学习和实践活动,抓好党建工作,争取进一步提升业务水平,促进学校产业又好又快的发展。