南京理工大学与秦淮区签订共建国家级双创示范基地协议
来源: 资产经营有限公司 更新时间: 2017-05-08 点击: 13

2017年4月28日,南京理工大学与南京市秦淮区签订共建国家级双创示范基地协议。

  

市长缪瑞林,市政府秘书长、办公厅主任翁国玖,以及省经信委、省教育厅、省科技厅相关领导,市发改委、市经信委、市教育局、市科委主要领导;秦淮区委书记曹路宝、区人大常委会主任金辉;我校校领导尹群、付梦印、陈岩松、席占稳、韦志辉、陶应勇,以及党政办、组织部、宣传部、发规处、教务处、科研院、人事处、研究生院、学工处、国资处、国教院、资产公司、中法工程师学院等单位主要领导共同参加了签约仪式。

  

首先,尹群书记代表学校在签约仪式讲话中指出:南京理工大学历来重视与地方政府开展多领域的合作交流。早在2001年,学校就与当时的白下区政府合作共建了南京理工大学科技园,并于2003年获批“国家级大学科技园”。此次,学校与秦淮区再次紧密携手,全力打造具有引领效应的国家级双创示范基地是《南京理工大学-南京市人民政府推动科技与产业深度融合合作协议》的具体落实,对于充分发挥校地科教资源优势,进一步提升秦淮区科技竞争力,推动南京市国家创新型城市建设,加快南京理工大学“双一流”建设都具有重要意义。

  

  

接着由付梦印校长、林涛区长作为双方代表,签订了《南京理工大学-秦淮区人民政府共建国家级双创示范基地协议》。

  

  

随后南理工大学科技园股份有限公司与六家入驻大学科技园的企业代表分别签订了入驻协议。南京安夏电子科技有限公司、南京理工雷鹰电子科技有限公司作为企业代表进行了发言。

  

最后,缪瑞林市长在总结讲话中高度评价了南京理工大学在南京市创新发展中作出了重要贡献,充分肯定了双方前期合作成果,指出了双方共建国家级双创示范基地的重要性。此次协议的签订标志着双方校地合作迈入了新的加速发展阶段,为南京市争创江苏省产业科技创新中心排头兵,成为国家创新型城市提供了更加有力的支撑。缪瑞林市长在讲话中希望南京理工大学依托学校知识优势,紧密结合南京市发展实际,加快构建以优化创业创新教育,融合创业创新平台,引导创业创新方向的“333”创业创新体系,为南京市集聚创新,加快转型提供更多双创人才、双创平台和双创成果;希望秦淮区及市级有关部门,以双创基地共建为契机,进一步加大支持力度,完善扶持政策,探索新模式和新机制,加快集聚更多高端产业,为新一轮发展拓展新空间,给予新动力;希望新入驻企业抢抓机遇,乘势而为,用足用好南京市扶持双创新政策,依托双创基地优质发展环境,加快项目落地建设,争取早日取得成果。

南京理工大学国家大学科技园作为科教资源服务社会的重要窗口,将以此次学校与秦淮区合作共建国家级双创示范基地为契机,积极融入区域科技产业创新的发展需要、不断完善创新创业体制建设,打通基础研究、应用开发、商品化、产业化的创新链条,实现教育、科技、金融、文化、产业的有机结合,为建设“强富美高”新南京做出新的更大的贡献。