产业工委赴下属企业检查党风廉政建设工作
来源: 更新时间: 2014-12-23 点击: 99

       12月22日,在产业工委书记刘明梁的带领下,党风廉政建设工作检查小组赴下属企业开展2014年度党风廉政建设落实情况检查,工作小组先后来到印刷厂、科技园股份有限公司。本次检查采用自查与抽查、平时了解与年终考核相结合的方式进行。在单位自查的基础上,进行实地检查,重点就贯彻落实党风廉政建设责任制,落实中央“八项规定”精神情况,推进惩治与预防腐败体系建设等情况进行检查。通过检查可以看出,企业建立了较完善的规章制度,特别是采购、销售、财务、资产管理等重点环节的内部控制制度。

       刘书记强调,企业要在加快转型升级,做大做强经济同时严格履行“一岗双责”,要增强落实主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉,管好班子、带好队伍,要绷紧拒腐防变思想弦,守住廉洁从政“底线”,加强对重点岗位、关键环节、敏感区域的管理,不给腐败以可乘之机和滋生空间。

       通过此次检查工作,促进了各企业进一步完善各项规章制度和内控机制,进一步贯彻落实党风廉政建设责任制,加强对领导班子和领导干部的有效监督,全面推进惩治与预防腐败体系建设。