资产公司转发关于《教育部关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》的通知
来源: 更新时间: 2014-09-05 点击: 106

各单位:

       现将《教育部关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》(教监〔2014〕4号,以下简称《规定》)转发给你们,并结合我校实际,提出如下要求。

       一、各单位要高度重视《规定》的贯彻落实工作,开学后及时开展专题学习教育活动,组织全体教职员工认真学习《规定》内容,深刻领会《规定》要求并严格执行,使广大教职员工充分认识严禁违规收受学生及家长礼品礼金的重要意义,内化于心、外化于行,使自觉抵制收受学生及家长礼品礼金等不正之风成为教职员工的普遍认同和自觉行动,树立良好的教师形象。

       二、要通过适当方式和途径向学生和家长宣传《规定》精神,要求他们积极支持和配合《规定》的贯彻落实。

       三、学校纪检监察部门要加强对《规定》落实情况的监督检查,坚持有诉必查,绝不姑息。要针对教师节及学校开学、评优评先、期末考试、学生毕业等特殊节点,开展多层次、全方位的监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为发现一起,查处一起,强化警示震慑和教育引导作用,着力解决当前师生及人民群众反映强烈的师德师风问题。

       举报电话:025-84315226。

       举报信箱:jiwei@njust.edu.cn

       四、各单位党政领导班子要切实承担起贯彻执行《规定》的领导责任。对贯彻落实和监督不力而发生教职员工违规收受学生及家长礼品礼金行为的单位,一经查实,要追究单位负责人的责任,并予以通报。

       五、各单位要于9月15日前将传达贯彻落实《规定》的情况报党政办公室。

       联系人:王云鹏;电话:025-84303110。

       邮箱:wangyunpeng@njust.edu.cn

       特此通知。

       附件:《教育部关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》详情见资产公司公告栏!

                                                                                中共南京理工大学委员会

                                                                                     2014年9月1日