关于开展江苏省第七批科技镇长团成员选派工作的通知
来源: 资产经营有限公司 更新时间: 2014-05-20 点击: 129

各基层党委(工委、总支、直属党支部):

    根据《关于开展江苏省第七批科技镇长团成员选派工作的通知》(苏组通[2014]4号)要求,经研究,今年我校继续选派第七批科技镇长团成员。现将有关事项通知如下:

    一、选派规模和地域

    根据推荐名额分配方案,我校可推荐12人(其中团长1人)。主要按照前期来校对接县(市、区)的岗位需求确定去向,优先派往与我校有一定产学研合作基础的地域。

    二、人选条件

    人选应为我校正式教职工,首聘期内的干部教师不得作为选派人选。

    政治素质好,能认真贯彻落实科学发展观,有专业特长、发展潜力和培养前途,有较强的组织管理和协调能力,事业心和责任感比较强,作风过硬,服从组织安排,有吃苦奉献精神,年龄一般在45周岁以下。同时应具备以下条件:

    1.科技镇长团成员人选:有5年以上工作经历,一般应具有博士学位,或有副高级以上专业技术职务或管理部门正科级以上干部。

    2.科技镇长团团长人选:具有研究生学历或副高级以上专业技术职务,一般为副处职以上干部。

    三、岗位安排

    科技镇长团团长任职时间一般为2年,成员任职时间一般为1-2年。科技镇长团一般安排实职,不占当地编制和领导职数。一般情况下,团长任县(市、区)政府副县(市、区)长;副团长2名,分别担任县(市、区)人才办副主任、科技局副局长;其他成员,中共党员的任乡镇(街道、开发区、园区)党(工)委副书记,非中共党员的任乡镇(街道、开发区、园区)副镇长(副主任)。

    四、科技镇长团成员主要职责

    1.指导和推动企业开展科技创新和人才强企工作,提高人才、科技管理服务水平。

    2.依托专业优势和工作背景,发挥科技参谋作用。

    3.深入推进产学研合作,充分发挥桥梁纽带作用。

    4.积极做好人才引进和培养使用,发挥引才育才作用。

    5.自觉服从任职地方和单位的管理,树立良好形象。

    五、选派程序

    1.推荐人选。各有关单位根据选派条件推荐干部教师作为成员人选,具体选派地域和岗位确定前应与组织部沟通。

    2.确定人选。经学校研究后,将推荐人选名单报送省委组织部。省委组织部根据推荐人选协商调剂,择优确定人选和岗位。

    3.培训任职。20148月,省委组织部和各有关市(区)委按有关规定办理任职手续,经集中培训学习后赴岗工作。

    六、推荐和管理工作要求

    1.科技镇长团成员由派出单位、接收单位共同管理。任职期间,科技镇长团成员只转组织关系,不转行政关系和工资关系。年度考核由接收单位做出考核鉴定。科技镇长团成员表现出色,并且工作需要,可以作为下一批科技镇长团团长或副团长人选。

    2.坚持数量服从质量,既要将此项工作作为促进科技成果转化、推进与地方合作、培养年轻干部的重要措施,又要充分保证学校中心工作开展。请各二级党组织在征求个人意愿并结合学科专业要求的基础上慎重推荐人选,组织有意向的干部教师填报《江苏省第七批科技镇长团成员(团长)推荐表》,表中“现实表现”一栏由二级党组织填写并盖章,同时提交推荐人选的学位、职称证书(证明材料)复印件一式两份,于523上午1200报党委组织部(综合楼1202)。成员推荐表电子版发至邮箱。

    3.学校研究确定推荐人选后,将集中组织进行网上信息填报工作。请勿以个人为单位进行注册和填报。

    具体选派文件、选派地域、表格等可在党委组织部网站下载。

     联 系 人:李     

     联系电话:843149391893603677918936033906

     E-mail: zzbgb@njust.edu.cn

 

 

党委组织部

2014516